lunes, 30 de enero de 2012

En la cocina con Alain Passard

El "cómic-gourmet" es un género en sí mismo en el manga, autores como Taniguchi han "cocinado" auténticas delicias visuales pero en Europa es menos habitual, por eso es especialmente destacable el experimento de Christophe Blain ("Isaac el pirata") en su álbum "En la cocina con Alain Passard". Cuando al autor francés le propusieron trasladar a las páginas de una historieta el espíritu del arte culinario del inventor de la "eco-cocina" se sorprendió pero su afición a la buena comida venció al desconcierto inicial y durante unos 3 años conoció a fondo la filosofía y el método de trabajo del restaurante L'Arpege de París y consiguió traducirlo al lenguaje tebeístico. Su propuesta va más allá de la ilustración de un recetario, gracias a Blain conseguimos adentrarnos en el laboratorio de este creador gastronómico.
Muy recomendable para los amantes del cómic y la cocina.

2 comentarios:

MariaJosé dijo...

Buaauuuuu! Que chulo! Me lo pido!!

cessione del quinto dijo...

Soy amante de la buena cocina ,he leido este articulo sobre Alain Passard y ha despertado mi curiosidad,asi que el libro me lo compro inmediatamente.Gracias.Daniela